69be15a28cde4e4f67840735e9ddbb7a
毎日の二人ごはん日記

塩レモン、紫蘇の塩漬け、えごまのコチュジャン漬け~ 鯖味噌煮缶詰めの冷や麦

2018/08/02 16:10 晩ごはん 作りおき

8/2/2018(木)


ジムに行き、アクセントラグを探しにあちらこちら

帰宅して、また夫を連れだしてYMCA のサーキットトレーニングクラスへ

その後、ゴルフの練習場へ

ふ~~~


鯖味噌煮缶詰めの冷や麦

トッピングは

紫蘇、鯖の味噌煮缶、キャベツの炒め物、ほうれん草、たまご

鯖の味噌煮の味と、麺つゆがぴったりでした。


今日は作り置き日

塩レモン


紫蘇(青紫蘇と赤しそ混合)の塩漬け

刻んで塩を振って軽くもみ、酢を少々加えて漬け込みます。


数日後、もみ込んだもの


えごまのコチュジャン漬け


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください