69be15a28cde4e4f67840735e9ddbb7a
毎日の二人ごはん日記

水キムチ ~ 鮭のバルサミコ酢マリネ焼き ~ ゴルフスイングのヒント

2018/10/01 16:10 晩ごはん 作りおき

10/01/2018(月)


夫は朝から、ワーファリン錠を服用しているための血液検査と歯医者でクリーニング

ふ~~もっと寝ていたかったなあ。


ゴルフ練習場の近くに行きつけの中国人3姉妹が経営している美容院があるので、ゴルフの練習の後、またまた夫は散髪。

そしてジムに行って汗をまた流して帰ってきました。



私は先日受けたゴルフのワンポイントレッスンのアドバイスを再現しようと練習に励み。なんとなく、つかめて帰ってきました。

背が低い私用のヒント

ドライバーのロフトの角度を12度にし、ボールを高めにセットし、クラブが長いので短く持つ。

これを実行したら結構、良い感触でした。

明日、ゴルフ場で試してみねば





いただいてきたムール貝の炒め物に茄子とパプリカを加えて嵩まし


紅サケのバルサミコ酢マリネ焼き

ズッキーニと玉ねぎをオリーブ油で炒め

バルサミコ酢とにんにく、ガーリックソルトでマリネしておいた鮭をソテーし、

炒めた野菜をトッピングして蒸し焼きに


水キムチ (大根、人参、きゅうり)



レシピに乗っていた材料がそろわなかったのですが


私流に置き換えて


以下の材料を混ぜ合わせておく

冷まし湯 (1カップ)

砂糖 (大匙2)

シーソルト (大匙2)

赤唐辛子 (2本)

にんにくスライス( 1かけ)

しょうがスライス(1かけ)

切った野菜は塩をまぶして30分ほど置き、水気を絞る

上記の水の中に野菜を入れて常温で1日ほど置いてから冷蔵庫へ

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください