69be15a28cde4e4f67840735e9ddbb7a
毎日の二人ごはん日記

水キムチが美味しくなりました ~ 五香豆腐とイカゲソの炒め物

2018/10/03 16:10 晩ごはん 作りおき

10/3/2018(水)


家のリモデル中なので、最近は何かとホームセンターであるホームデポやローズに足しげく通っています。

今日はトイレットシートを探しにうろうろ

ここでも秋すでに訪れ、そしてハロウィーンがやってくるのを待っています。



夕飯


厚揚げの七味麺つゆ と 白菜漬け


イカゲソと五香豆腐、セロリ、パプリカのオイスタソース炒め (電子レンジ調理)

ごま油、オイスターソース、豆板醤、にんにく、しょうが


水キムチ

月曜日に作った水キムチ

水切りをした野菜を容器に入れて、常温で24時間ほど置いておいてから、

なんとなく心配なので、そのあとは冷蔵庫で2日間ほど寝かせておきました

今日食べたら、ほんのり塩味って感じで、まあまあの出来でしたよ~~~



クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください